Door To Door Ke Rumah, Pemdes Napal Salurkan BLT- DD Tahap II Tahun 2023 - DESA NAPAL

Napal - Telah dilaksanakan Pembagian BLT DD Tahap II Bulan April, Mei, dan Juni Tahun Anggaran 2023, Senin (03/07/2023).

Dalam kesempatan tersebut, kami selaku Pemerintah Desa Napal menyalurkan BLT-Dana Desa kepada 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) masing-masing sebesar Rp900.000.

Sebagian Penyerahan BLT DD ini Dilakukan secara door to door mendatangi rumah warga penerima bantuan tersebut, karena mayoritas penerima adalah di usia lanjut atau lansia.

Penyaluran BLT DD ini merupakan Tahap II di Desa Napal dilakukan serta dihadiri perangkat desa setempat.

"Penyaluran BLT DD Tahap II ini diperuntukan bagi warga usia lanjut, adapun besaran nominal nya sama dengan tahap pertama, Sejumlah Rp 900.000,- per KK. Dengan tujuan untuk membantu meringankan beban warga yang kurang mampu", terang Susi Yeti (KAUR Keuangan).

Penyaluran tersebut selain di Kantor Kepala Desa Napal, Penyaluran BLT DD ini juga dilakukan secara Door To Door, tutup Susi Yeti.

#Napal #Lawangwetan #Muba