Kepala Desa Napal Ikuti Rembuk Stunting Tingkat Kecamatan Tahun 2023 - DESA NAPAL

Lawang Wetan - Pemerintah Desa Napal ikuti Rembuk Stunting Tingkat Kecamatan di Kantor Camat Lawang Wetan pada Jum'at (28/07/2023).

Sebagai upaya penanggulangan stunting, Camat Lawang Wetan Yus Farizal Pebriansyah, S.STP., M.Si membuka rembuk stunting tingkat Kecamatan Lawang Wetan dengan tema Mewujudkan Komitmen Bersama Menangani Stunting di Kecamatan Lawang Wetan.

"Menurut Kepala Desa Napal stunting adalah masalah sosial yang menjadi tanggung jawab kita bersama, penanganannya pun tidak cukup hanya mengandalkan program dari Pemerintah, perlu peran serta masyarakat agar pemberian makanan yang cukup gizi bagi balita stunting dapat berkelanjutan. Selain erat kaitannya dengan masalah sosial ekonomi,stunting juga dipicu oleh pernikahan dini dan kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi seimbang". ungkapnya saat diwawancarai oleh Media Pemdes Napal.

Kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan komitmen bersama penurunan stunting oleh Camat serta Pihak yang terkait.